terça-feira, 17 de maio de 2016

Alimentos ricos em ferro

O ferro é um mineral essencial para o crescimento e desenvolvimento dos bebés. Enquanto o bebé está mamando, ele recebe a quantidade suficiente de ferro para suprir as necessidades do seu organismo.

Contudo, a partir dos seis meses, quando deixa de alimentar-se exclusivamente com leite materno, é necessário que a sua nova dieta seja rica em ferro, para que não corra o risco de sofrer anemia.

Alimentos ricos em ferro

- Gema de ovo (4.85 mg de Ferro em cada 100 g);
- Frango (2 mg de Ferro em cada 100 g);
- Vitela magra (2.4 mg de Ferro em cada 100 g);
- Fígado de vitela (10.6 mg de Ferro em cada 100 g);
- Cordeiro magro (2.2 mg de Ferro em cada 100 g);
- Batata-doce (1.38 mg de Ferro em cada 100 g);
- Lentilha vermelha (2.44 mg de Ferro em cada 100 g);
- Feijão vermelho (7.1 mg de Ferro em cada 100 g);
- Grão-de-bico (1.4 mg de Ferro em cada 100 g);
- Ervilha (1.9 mg de Ferro em cada 100 g);
- Alho-francês (0.7 mg de Ferro em cada 100 g);
- Salsa (3.1 mg de Ferro em cada 100 g);
- Agrião (2.6 mg de Ferro em cada 100 g);
- Pêssego (2.13 mg de Ferro em cada 100 g);
- Mamão (0.8 mg de Ferro em cada 100 g)



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